А вы знали, что к 8-9ти часам вечера у вас в крови пик инсулина, который гонит вас повышать просмотры холодильника?
Это происходит по одной простой причине: Вы просто едите НЕ ТО. В течение всего дня.
И вы не удовлетворяете потребность организма себя достроить. Вы целый день кушаете не то и за день вы разжигаете углеводные качели: то ваша глюкоза подскакивает до небес, а то вдруг выскакивает инсулин и начинает распихивать эту глюкозу по клеткам.
Потом организм говорит:
- а чего это у нас глюкоза ниже плинтуса? Давайте заставим хозяйку поесть!
Хозяйка снова ест, как правило высокоуглеводные продукты, потому что именно углеводами проще всего опять подбросить уровень глюкозы до небес.
И эти углеводные качели у большинства людей изо дня в день... из года в год...
И к возрасту 60-ти лет человек попадает в состояние инсулинорезистентности, когда инсулин "ничего не понимает" и он высокий - просто "на всякий случай".
И как только вы хоть что-то поели - высокий уровень инсулина сразу пытается глюкозу пораспихивать по клеткам. Потому что глюкоза - токсична.
Что она делает? Глюкоза убивает, гликирует, засахаривает. Уничтожает белки.
Поэтому инсулин всегда наготове.
Но и клетки не лаптем деланы, они понимают что время идет, а хозяйка перекармливает углеводами. И клетки решают уйти на ограничительную диету.
И клетка перекрывает возможность инсулину запихнуть в нее новую порцию глюкозы.
Это называется инсулинорезистентность.
И это тревожный знак! Клетка сигнализирует вам - опасность!
Потому что следующий шаг - сахарный диабет...
Что с этим делать? Как меньше есть? Что безопасно есть на ночь?
Подробнее об этом смотрите короткие видео здесь >>>